8 Maggio Festa della Mamma con il Sole
Oggi festa della Mamma, domenica
di Comunioni, Battesimi e Matrimoni, tutto sommato anche il tempo è stato
buono, giornata, anzi fine settimana, di lavoro intenso e un gran via vai di
persone che hanno ritirato i loro ordini. Tanti i menu richiesti, varietà di
gusti e ricette. Lasagne, cannelloni, ravioli, arrosti ortaggi gratinati,
antipasti gustosi e tutti particolari. Le persone amano mangiare, vogliono cibo
di qualità, cercano ingredienti genuini, piatti ricercati che non hanno modo di
preparare a casa. Per noi de Il Pastaio a Tor Vergata, è un piacere, ci piace cimentarci in ricette nuove,
combinare ingredienti e gusti. Andare alla ricerca dei prodotti migliori tra
quelli di stagione e quello che ci piace di più è il riscontro della gente, la
soddisfazione nel raccontare come alla loro tavola i loro ospiti hanno gradito
quello che hanno scelto e che noi abbiamo preparato. I menù dei migliori
ristoranti a casa propria è la vera innovazione. Portare a casa dei nostri
clienti piatti ricercati o della cucina classica lavorati con professionalità,
preparati con ingredienti freschissimi, cercando di impiegare materie prime
senza conservanti, di provenienza italiana, regionale e a chilometri zero.
Scegliamo l’olio, le passate, i limoni, le erbe aromatiche, il latte, persino il
sale e le spezie, le uova le farine e le verdure, è inutile dire che preferiamo
il prodotto italiano ogni volta che ci è possibile.
La ricetta che abbiamo preparato
oggi dedicata alla Mamma e alla prima giornata di sole é quella dei RAGGI DI SOLE RICOTTA E LIMONE ALLA MENTA
Bisogna preparare una sfoglia sottile e leggera, realizzata con poche uova
proprio per esaltare al massimo il gusto delicato della ricotta del
limone e della menta che rende il piatto particolarmente adatto
alla stagione estiva.
Ecco come fare:
Ingredienti per 4 persone
per la pasta:
250g farina
1 uovo
70g acqua circa
Per il ripieno:
400g ricotta
buccia grattugiata di 1 limone biologico
40g parmigiano
sale q.b.
Per il condimento:
100g burro
foglie di menta q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
scaglie di mandorle tostate q.b.
Procedimento
Per il ripieno:
Scolare la ricotta dal siero e amalgamarla al resto
degli ingredienti.
Conservare in frigo.
Per la pasta: impastare, formare una palla e lasciar riposare.
Stendere in sfoglie sottili, ricavare dei quadrati di 7x7cm, farcire al centro
con un mucchietto di ripieno, inumidire leggermente su due lati con dell’acqua,
chiudere a triangolo e sigillare premendo intorno al ripieno poi congiungere le
estremità, fissandole con un pizzicotto.
Adagiare i tortelloni su un vassoio foderato con carta
da forno e cosparso leggermente di farina, coprendoli con della pellicola per
non farli seccare.
Per il condimento: far sciogliere il burro in padella e profumare con
la menta tritata. Lessare i tortelloni in acqua bollente salata, scolare e
versare nella padella con il burro. Fuori dal fuoco mantecare con il
parmigiano.
Prima di servire cospargere con le scaglie di mandorle.
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