domenica 8 maggio 2016

8 Maggio primi raggi di sole

8 Maggio Festa della Mamma con il Sole

Oggi festa della Mamma, domenica di Comunioni, Battesimi e Matrimoni, tutto sommato anche il tempo è stato buono, giornata, anzi fine settimana, di lavoro intenso e un gran via vai di persone che hanno ritirato i loro ordini. Tanti i menu richiesti, varietà di gusti e ricette. Lasagne, cannelloni, ravioli, arrosti ortaggi gratinati, antipasti gustosi e tutti particolari. Le persone amano mangiare, vogliono cibo di qualità, cercano ingredienti genuini, piatti ricercati che non hanno modo di preparare a casa. Per noi de Il Pastaio a Tor Vergata, è un piacere, ci piace cimentarci in ricette nuove, combinare ingredienti e gusti. Andare alla ricerca dei prodotti migliori tra quelli di stagione e quello che ci piace di più è il riscontro della gente, la soddisfazione nel raccontare come alla loro tavola i loro ospiti hanno gradito quello che hanno scelto e che noi abbiamo preparato. I menù dei migliori ristoranti a casa propria è la vera innovazione. Portare a casa dei nostri clienti piatti ricercati o della cucina classica lavorati con professionalità, preparati con ingredienti freschissimi, cercando di impiegare materie prime senza conservanti, di provenienza italiana, regionale e a chilometri zero. Scegliamo l’olio, le passate, i limoni, le erbe aromatiche, il latte, persino il sale e le spezie, le uova le farine e le verdure, è inutile dire che preferiamo il prodotto italiano ogni volta che ci è possibile. 
La ricetta che abbiamo preparato oggi dedicata alla Mamma e alla prima giornata di sole é quella dei RAGGI DI SOLE RICOTTA E LIMONE ALLA MENTA
Bisogna preparare una sfoglia sottile e leggera, realizzata con poche uova proprio per esaltare al massimo il gusto delicato della ricotta del limone e della menta che rende il piatto particolarmente adatto alla stagione estiva.
Ecco come fare:
Ingredienti per 4 persone  
per la pasta:
250g   farina
1 uovo
70g     acqua circa

Per il ripieno:
400g   ricotta
buccia grattugiata di 1 limone biologico
40g     parmigiano
sale q.b.

Per il condimento:
100g   burro
foglie di menta q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
scaglie di mandorle tostate q.b.

Procedimento
Per il ripieno:
Scolare la ricotta dal siero e amalgamarla al resto degli ingredienti.
Conservare in frigo.

Per la pasta: impastare, formare una palla e lasciar riposare.  Stendere in sfoglie sottili, ricavare dei quadrati di 7x7cm, farcire al centro con un mucchietto di ripieno, inumidire leggermente su due lati con dell’acqua, chiudere a triangolo e sigillare premendo intorno al ripieno poi congiungere le estremità, fissandole con un pizzicotto.
Adagiare i tortelloni su un vassoio foderato con carta da forno e cosparso leggermente di farina, coprendoli con della pellicola per non farli seccare.

Per il condimento: far sciogliere il burro in padella e profumare con la menta tritata. Lessare i tortelloni in acqua bollente salata, scolare e versare nella padella con il burro. Fuori dal fuoco mantecare con il parmigiano.
Prima di servire cospargere con le scaglie di mandorle.



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