mercoledì 15 marzo 2017

Mezze fettuccine all'uovo Pomodori secchi Mandorle e Limone


Mezze fettuccine all'uovo Pomodori secchi Mandorle e Limone

Girando per la nostra bottega, rassettando e sistemando i prodotti a scaffale ho avuto per qualche istante tra le mani la confezione di pomodori secchi sott'olio e ho avuto subito voglia di preparare qualcosa di fresco, gustoso e primaverile. Quindi ho preparato questo splendido piatto che ti mette il sole in bocca.
Ingredienti per 2 persone
200 g di mezze fettuccine
10 pomodorini secchi
50 g di mandorle spellate
il succo e la scorza di un limone biolgico
una presa di origano e qualche fogliolina di menta
3 cucchiai colmi di pangrattato
olio, sale e pepe

Preparazione
Sminuzziamo a coltello le mandorle, ricordiamoci di lasciarne qualcuna da parte per ridurle a lamelle, poi uniamole al pangrattato, sale, pepe ed un filo d’olio.
Facciamo tostare per bene il composto in un tegame possibilmente di alluminio,  togliamo il tutto dal fuoco ed aggiungiamo una buona parte della scorza di limone, l’origano e la menta.
Mettiamo da parte il composto e nello stesso tegame versiamo ancora un filo d’olio, il succo di limone ed i pomodori, creando una salsetta aggiungendo un pò d'acqua di cottura della pasta che avremmo scolato e che andremo a saltare insieme alla salsina di olio e limone.
Poi spolverizziamo la salsina con parte del composto di pane e mandorle ed impiattiamo la pasta arrotolandola su un forchettone e lasciandola al centro del piatto tipo cono spolverizziamo  ancora qualche briciola di composto e le mandorle a lamelle precedentemente tostate, lasciamo cadere qualche fogliolina di menta qua e là,  quindi grattugiamo ancora un po di scorza di limone disordinatamente. 
Una variante interessante è costituita dall'inserimento nella ricetta di qualche filetto di acciughe in bottega trovate le magnifiche di Campisi, per il pomodori secchi io ho usato quelli della Così Com'è. 
https://www.facebook.com/pg/IlPastaiodiFabioeClarissa/reviews/

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